alexk 发表于 2023-9-9 23:45:11

剧情流程:轩辕剑三外传《天之痕》

《轩辕剑三外传:天之痕》是经典国产PRG仙侠游戏,发售于千禧年。
故事设定在隋朝末年,以赤贯星入侵贯穿整个故事,它的出现将神州九天结界划开一个口子,这个现象就是“天之痕”。
同时该部作品解释了《轩辕剑三:云和山的彼端》中妮可的前生今世,炼妖壶出现在欧洲的原因。

这是我玩过的国产3+1剑中,最喜欢的作品(超过仙剑一、四、古剑一),甚至可以说是我目前看过的仙侠游戏、影视作品中,最出色、感人的。通关下来,其宏大、跌宕的剧情体验,我至今记忆犹新~

《天之痕》最让我喜欢的是剧情,在仙侠作品中堪称巅峰,不拘泥于儿女情长,而是设计了宏大的故事背景,跌宕起伏的故事线,并且包含了中西合璧、史诗等元素。
游戏性、画面、音乐也都是可圈可点。尤其是2D水墨风+Q版人物,非常nice,后来国产游戏转入简陋的3D建模,再也没有值得称道的了。
(下面视频中3分40秒开始的上古十大神器背景音乐,配上鼓点,很出彩)

2012年改编的电视剧《轩辕剑之天之痕》,简直是天雷 {:4_109:}
光是把于小雪这个悲惋的女性角色,改编成女娲之女,成了白富美,就知道其审美水平

这是B站UP木鱼水心制作的微剧场,包含了主线流程、2种结局
虽然没有亲自动手游玩的代入感强烈,但今看起来依然令人感动。可惜以后可能再也没有这样的作品了
https://www.bilibili.com/video/BV1Ns411T7U7

你最喜欢其中哪个角色?

Makima 发表于 2023-9-9 23:52:39

我倒只看过电视剧,,
只能说劲夫真的挺可惜的

凯诺斯 发表于 2023-9-9 23:55:03

几年前玩过这个游戏,轩辕剑系列知名度很高的一作,最后结局也是虐得死去活来{:4_89:}

娱乐法师火布偶 发表于 2023-9-9 23:56:45

只是听说过这个游戏,不过完全没有玩过

湖南安 发表于 2023-9-9 23:59:16

必須提一嘴宇文拓啊!
站在宇文拓的立場,千辛萬苦甚至犧牲數萬人性命只為補天避免神州人類遭屠,結果主角團一再出現壞他事情,如果宇文拓是男主角那整個劇情就變得更加戲劇化了......

jbtty 发表于 2023-9-10 00:05:25

游戏真的是经典破关3次以上有,电视剧我没有看,虽然有喜欢的演员,但听说超魔改所以PASS

light04 发表于 2023-9-10 00:09:19

看了遍视频确定我没玩过这游戏,角色除了宇文拓有印象之外其他全不认识{:4_92:}

huanglei 发表于 2023-9-10 00:10:15

这个游戏的画面是真的好 少有的水墨风

Space君 发表于 2023-9-10 00:16:25

我爹很喜欢玩游戏,仙剑奇侠传轩辕剑什么的小时候家里是买光盘的。光盘里面还包括那个养宠物的软件呢,真的是回忆满满。
很奇怪的是,仙剑奇侠传一我喜欢林月如,到了轩辕剑我反而喜欢定位相反的于小雪。(当然最喜欢的是陈靖仇,靖仇哥哥橄榄我{:4_86:})
这个游戏steam上也上了,虽然我因为摆烂优化给了差评,但是我还是很推荐大伙为了剧情试试看的。

Burry 发表于 2023-9-10 00:25:35

当年贼虐的游戏之一。感觉两个结局都特别刀。音乐做的都很棒。游戏最快乐时光应该三个在鲸鱼上那段吧。

Sam30 发表于 2023-9-10 00:31:15

天之痕的話, 我張烈呢...:)

whyhuhu 发表于 2023-9-10 00:51:12

没玩过这游戏,但玩的别的游戏有联动过天之痕,比较喜欢于小雪

大墨迹 发表于 2023-9-10 00:59:42

微剧场策马奔腾的感觉好豪放{:6_200:}

Jokic 发表于 2023-9-10 01:25:40

听说过,是早期国产仙侠rpg的佼佼者,质量都很不错呢,近年来弄得端游质量只能是勉勉强强

赤虎 发表于 2023-9-10 01:26:26

我喜欢张烈捏 虽然是直男吧 但是立绘跟局内小人很好看

heizi5253 发表于 2023-9-10 02:39:38

01年左右在电脑城里买的呢,当时还买了阿猫阿狗,是一堆很愉快的经历呢
大宇做轩辕剑这种历史题材游戏,然而越到后面历史观越兜不住,只能说遗憾了

guikuo 发表于 2023-9-10 02:47:58

这个是超级经典系列,话说我的电脑好像兼容不了这游戏了

轮回2L 发表于 2023-9-10 03:21:15

这版很经典游戏惹,之前看主播怀旧玩过,正好再来看看流程{:6_163:}

a646572837 发表于 2023-9-10 03:48:53

没有张烈没有张烈没有张烈?

cinder 发表于 2023-9-10 04:31:41

這款我只記得玩煉妖壺玩得很開心...XD
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 剧情流程:轩辕剑三外传《天之痕》