doctorwho 发表于 2024-4-2 21:49:41

各位有过心有所想,事有所应的经历吗

楼主以前算是个浑浑噩噩的人吧,无论做什么事都没自己的主管意见,不管是学习还是工作,都是事来则应付,事过则抛下,不去想未来会怎么样,总是凭着自己的喜好做决定。

有段时间在上海工作,周末自己上街随便转转,机缘巧合走进一家书店,不知不觉走到道家书籍的柜台,随手翻开一本,发现自己居然一看就懂,能够完全理解其中的意思,当时就买了几本道书,后来陆陆续续又在网上买了十几本,全部读完之后觉得自己理解的足够了,想照着书上的方法试一试修行。结果就是很长时间之后,始终无法跟书上所写的过程相契合,但又认为自己读书之后理解的没有问题,十分纠结,在放弃与继续之间徘徊不定。
      然后在一次外出的过程中,因为当地的公交路线,在十几趟车中会有一趟车是能够直接到我住的地方的,非常难遇上,当时我就在心中祈愿,如果这次我走到车站,所上的那趟车可以直达住所的话,我就继续信道,如果不能,那我就放弃吧。随后花了十分钟左右走到车站,刚好一趟车到站,上车一问居然就是直达我家的,那时我心里直接就惊了,这也太过巧合。之后我就继续学习,只不过还是一直无法入门,心里又有些动摇。后来就又有一次,在一趟需要转车的路程中,我向路过的一座佛塔祈愿,这次到站可以直接坐上我需要的车我还是继续修行。巧合的是两趟车同时到站,然后我直接上了需要转坐的车。在那之后我修行的心就不再动摇了,虽然还是没有功效。而之后我经常再坐那次的转车路线,再也没有两趟车同时到站的事情发生,因为转的那趟车车次非常少,没有意外情况的话两趟车到站时间至少间隔半小时。
      再往后我也没再立这种祈愿的事,也就没别的相关经历了。只是后来遇到我的老师才明白自己一直没有寸进的原因,因为书上写的都只是原理,还有比喻,漏出来一点点真话,也是只能用作参考,照着书上做是永远不会成功的。现在自己也是因为之前错了太多成了习惯在慢慢改正中。
      不知道大家在生活中,有没有遇到过心里许下某个愿念,之后立刻应验的情况呢?欢迎畅所欲言。

我们一起学狗叫 发表于 2024-4-2 21:53:36

呜呜呜呜,是个非酋呢~好像很少运气好过。

凯诺斯 发表于 2024-4-2 21:58:04

感觉没有遇到这样的事情吧,实在是想不起来了{:4_89:}

li漠北 发表于 2024-4-2 21:58:12

祈祷时,心中早有答案

hbc 发表于 2024-4-2 21:58:26

祝所愿皆可成,多行善举,多积福德,好人一生平安。

Riverlethe 发表于 2024-4-2 21:59:41

希望越大失望越大,所以不想这些,只是做好最坏的打算,有能力承担最差的后果。

CHD47 发表于 2024-4-2 21:59:45

上课觉得老师会抽起来回答问题,下一秒就真抽了

Burry 发表于 2024-4-2 22:02:01

感觉做什么还是实事求是吧,想法虽然很美好,但是还是选择符合实际的。

zzy159 发表于 2024-4-2 22:04:54

我的话,其实是有点随心所欲的,给自己设置一个条件,达到的话就怎样,达不到就怎样,更多时候还是摆烂,什么都不想更轻松

恶之华 发表于 2024-4-2 22:07:15

佛系仙女,虽然一生荤素搭配,但终是没有心有所成,不过好事多磨,苦难的尽头就素130个男人惹

Applause 发表于 2024-4-2 22:12:20

印象中隐隐约约记得有次上课的时候觉得应该要下课了然后不知道为啥打了个响指,真的下课铃响了

没药 发表于 2024-4-2 22:15:19

没有,我天天想着有一个英俊帅气高大有钱的大肌肉抖m狗狗男人来包养我,然而我都奔4了这个男人还没出现

牛牛要白给了 发表于 2024-4-2 22:16:15

感觉没有这种心想事成的情况过,确定我是非酋了{:6_190:}

娱乐法师火布偶 发表于 2024-4-2 22:18:56

完全没有这样的经历了

ga2006024244 发表于 2024-4-2 22:31:33

如果是指烏鴉嘴的經驗....我有

Thoustark 发表于 2024-4-2 22:34:10

完全没有,没有这么幸运过

xzy2234 发表于 2024-4-2 22:44:13

借用我很喜欢的一个up主的一句话:我但凡在赌上有一点天赋,我的人生也不至于这个吊样。我是属于那种天弃之子的类型,不倒霉就已经谢天谢地了

ccczpoa 发表于 2024-4-2 22:56:07

好像没有,天天祈祷三国杀盒子开出东西,至今没有实现

大份烤冷面 发表于 2024-4-2 22:57:23

没有过,感觉自己一直很霉

ditto 发表于 2024-4-2 22:58:06

没有。。感觉想了之后事情都往着相反的方向走了
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 各位有过心有所想,事有所应的经历吗