Jichao 发表于 2023-12-31 06:07:00

【雪中飞舞】大家平时煮白米饭时会往饭里额外加入杂粮等吃的吗?

我平时比较关注健康和营养方面的知识,看营养学家范志红老师的文章好几年了,她一直都有介绍主食光吃白米饭的话,血糖上升比较快,营养也很单一,因此不是那么健康。她建议吃更多的五谷杂粮,比如煮杂粮饭。

所以我平时煮饭时,往往不会单纯的煮白米饭,而是会把米饭和各种杂粮,比如燕麦、小米、藜麦、黑麦、大麦粒、小麦粒等一起煮,还曾经尝试过在米饭中添加各种扁豆等豆类杂粮。
还有种做法就是在快熟好的米饭里加上亚麻籽、苋米等杂粮拌着吃。

最近我在欧洲这边的超市买了各种口味的意大利烩饭Risotto,其实就是米饭里面加了各种蔬菜,最经典的就是加蘑菇了,然后还有加南瓜、罗勒、菜椒等类型的,不过我尝试后,发现除了蘑菇味的,都极其难吃。。

所以想调查下,大家平时煮米饭时会往饭里加入杂粮、蔬菜之类的吗?(是指做成形的米饭哈,不是指煮粥,也不是指单纯的把菜放在饭上面蒸热)

季夏的呆橘 发表于 2023-12-31 06:14:09

我煮饭的时候 有啥加啥 之后生抽加糖 加耗油一搅拌 甜咸味的 或搞麻辣味的 看情况 自己吃的时候 这样不用烧

蓝色幻想Q 发表于 2023-12-31 06:21:54

以前加过碴子,吃不惯。

抢ID可耻 发表于 2023-12-31 06:29:47

我平常很少煮饭,都是家里其他人煮饭

rockdjs 发表于 2023-12-31 07:23:15

大概率不会,把饭弄熟就不错了。

你好再见 发表于 2023-12-31 07:32:55

不加,洗了开火直接煮,突出个简单与懒惰~

you9632587 发表于 2023-12-31 07:33:44

有时候会加红薯煮成红薯饭,或者加腊味鸡蛋什么的做煲仔饭,别的粗粮不会加

犬傑犬 发表于 2023-12-31 07:34:35

偶爾加點油增加口感外,不會放別的

cloveryang 发表于 2023-12-31 07:41:09

偶尔会一起蒸个贝贝南瓜

无心gal游戏 发表于 2023-12-31 08:05:05

粥是自由的,只要前处理完美,加入时机得当,加啥都没问题;P

maverickguy 发表于 2023-12-31 08:22:30

偶尔会加红薯南瓜之类的,或者做蛋炒饭什么的换换口味

凯诺斯 发表于 2023-12-31 08:30:08

没有加别的东西惹,一般都是先把白米饭煮好:lol

Atsukun 发表于 2023-12-31 08:32:31

会加粗粮,以前试过切菜扔里面煮菜粥,发现非常难吃……

alexwang 发表于 2023-12-31 09:05:30

如果公司发的杂粮吃不完的话,煮饭的时候我会往里加一点

Tcz 发表于 2023-12-31 09:07:45

心血来潮加一点,平时懒得加

夭下雨 发表于 2023-12-31 09:09:07

我都是煮白米饭,煮好了之后再加点辣椒酱啥的

flint0769 发表于 2023-12-31 09:11:43

我一般不会,不喜欢这样,我妈喜欢做加了腊肉,豌豆的杂粮饭

毛茸茸兽兽 发表于 2023-12-31 09:12:41

阿门(´×ω×`)咱以前为了让饭好吃,还放味精什么的直接煮了,咳咳

八方龙 发表于 2023-12-31 09:31:53

自己很少煮,不过按照之前的经验:
煮白米饭,白米饭+肉菜,白米饭+杂粮,都OK
家里人做过白米饭+红薯,味道也可以(我自己不太喜欢吃红薯,觉得会太潮湿XD)
白米饭+蘑菇我是吃过的,OK,白米饭+番茄我就不太喜欢了,也是会太潮湿XD

子虞 发表于 2023-12-31 09:48:30

看情况唉,上次看到有放玉米粒的试了一下还不错
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 【雪中飞舞】大家平时煮白米饭时会往饭里额外加入杂粮等吃的吗?