ailison 发表于 2024-2-28 20:29:07

如果未来科技发展到一个人也能生孩子,你会要孩子吗?

今天楼主无意当中在群里看到有人发了这张图片,中国科学院发的一篇标题为“两个爸爸也能生孩子?中国科学家首次实现哺乳动物的孤雄生殖”,我还特地去找了一下(不知道为啥在其他地方没找到),就感觉在出生人口下降的大背景下,很多国家地区的科研机构都在研究类似的有别与传统的生育行为的黑科技,类似培养皿这种体外造人,所以楼主就幻想,如果未来科技发展到,一个男人或者一个女人不需要异性甚至一个人就可以完成生育行为,大家还会想要孩子吗?

掠影狼现 发表于 2024-2-28 20:34:53

动物的话,一个人繁殖的话很可怕吧,植物和微生物还好,动物直接就是又生了一个自己的感觉{:4_89:}

阿卫 发表于 2024-2-28 20:35:21

那样的话大抵应该会要一个{:4_114:}

阿尔博特 发表于 2024-2-28 20:36:01

还是不要小孩来继承我的贫穷和苦难了

牛牛要白给了 发表于 2024-2-28 20:37:46

要孩子也只能是要毛孩子{:6_190:}

zyz 发表于 2024-2-28 20:40:14

不要孩子,我的贫穷不需要被继承

abimorning 发表于 2024-2-28 20:40:15

不会想要啊,工作很忙自己都还顾不过来,要是有孩子要考虑的事情就太多了,至少现在只用考虑父母和自己

kkmi001 发表于 2024-2-28 20:40:57

我妈说我小时候脾气臭爱哭闹,我怕生出这么个玩意会忍不住想掐死;P

咯咯哒 发表于 2024-2-28 20:41:25

一个人的基因我是肯定不想的,这跟多莉有啥区别

Efour 发表于 2024-2-28 20:41:37

我的天,我还挺喜欢孩子的,虽然感觉很离谱,不过这确实提供了一个思路{:6_165:}

Destin 发表于 2024-2-28 20:41:39

不确定,因为要不要,得看环境,如果是自己一个人都过的不舒服的生活我为啥要带一个孩子来到世上受难(sad)

娱乐法师火布偶 发表于 2024-2-28 20:43:05

不要孩子,因为我不喜欢小孩

Rexion 发表于 2024-2-28 20:47:15

不要,不喜欢小孩是一个原因,主要是不觉得这是个啥好地方

巨根打桩机 发表于 2024-2-28 20:48:16

{:6_200:}养孩子还挺麻烦的,而且我也不太喜欢小孩,肯定不会要小孩

深蓝天空 发表于 2024-2-28 20:48:23

其实我更好奇这会不会导致养成伴侣的情况出现

黑达克 发表于 2024-2-28 20:50:19

只是说要孩子这点,两个人的话会考虑,不过如果自己是孤家寡人的话那就算了吧{:6_193:}

克里斯德 发表于 2024-2-28 20:50:45

很不喜欢小孩 而且照顾起来很麻烦也很烧钱 即使自己能生也不想要

95269527 发表于 2024-2-28 20:51:07

父母还在的话会考虑要一个孩子呢

Burry 发表于 2024-2-28 20:51:55

可以的话不太想要孩子,养孩子可是很麻烦的活。感觉自己都照顾不过来了。

bdld 发表于 2024-2-28 20:52:15

这不是基因重组吗,现在技术做的到么:)
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 如果未来科技发展到一个人也能生孩子,你会要孩子吗?