KarinTovey 发表于 2024-3-28 23:56:39

The Architect (cover: Kacey Musgraves)

The Architect - Kacey Musgraves

Even something as small as an apple
即使像苹果那么小的东西
It's simple and somehow complex
也是简单中又包含着复杂
Sweet and divine
甜蜜又神圣
The perfect design
这完美的设计
Can I speak to the architect?
我能和建筑师谈谈吗?

And there's a canyon that cuts through the desert
有一条峡谷穿过沙漠
Did it get there because of a flood?
它是因为洪水到达那里的吗?
Was it devised or were you surprised
这是设计出来的,你感到惊讶吗?
When you saw how grand it was?
当你看到它有多壮观时

Was it thought out at all
这是经过深思熟虑
Or just paint on a wall
还是只是墙上随意的涂鸦
Is there anything that you regret?
有什么让你后悔的事吗?
I don't understand
我不理解
Are there blueprints or plans
这是否有蓝图或计划
我能和建筑师谈谈吗?

Sometimes, I look in the mirror
有时候,我看着镜子
And wish I could make a request
希望我能提出一个请求
Could I pray it away
我能祈祷消失吗
Am I shapable clay
我是可塑之才吗
Or is this as good as it gets?
或者我已经尽我所能?

One day, you're on top of the mountain
有一天,你在山顶上
So high that you'll never come down
如此之高,你永远不会下来
Then the wind at your back
然后你背后的风
Carries ember and ash
携带着余焰和灰烬
That burns your whole house to the ground
把你的整个房子烧成灰烬

Is it thought out at all
这是经过深思熟虑
Or just paint on a wall
还是只是在墙上随意涂鸦
Is there anything that you regret?
有什么让你后悔的事吗?
I don't understand
我不理解
Are there blueprints or plans
这是否有有蓝图或计划
我能和建筑师谈谈吗?

I thought that I was too broken
我想我太崩溃了
And maybe too hard to love
也许太难去爱
I was in a weird place
我在一个奇怪的地方
Then I saw the right face
然后我看到对的容颜
And the stars and the planets lined up
瞬间恒星和行星排列成一行

Does it happen by chance
这是偶然发生的吗
Is it all happenstance
这一切都是机缘巧合吗
Do we have any say in this mess?
我们对这场混乱有发言权吗?
Is it too late
是否为时已晚
To make some more space
去给自己更多喘息的空间
我能和建筑师谈谈吗?

This life that we make, is it random or fate
我们创造的生活是随机的还是注定
我能和建筑师谈谈吗?

Is there an architect?
有建筑师吗?

https://www.bilibili.com/video/BV1Qy421v7NF?t=4.9
翻唱链接
大家好,今天给大家带来的是Kacey Musgraves上周(脑子出问题记错了)上上周发行的新专辑《Deeper Well》专辑封面拍的有够搞里我非常喜欢的一首歌The Architect,这首歌的歌词是我认为专辑里最好的,用“建筑师”的意象先是在前半段用于感叹大自然的鬼斧神工,在后半段又以此延伸将大自然的建筑师拓展到一个人生的操盘手,阐述了对生活的迷茫和自己的思考,其内容很是让人有所感触,歌词的写作在这张专辑里是绝对的超常发挥的水平,不过这张专辑相比上张获得过格莱美年度专辑的《Golden Hour》,其旋律更加弱化,且写作模式更偏向民谣而不是乡村,所以可能初听不会抓住你的耳朵,不过多给几次机会,说不定就会喜欢上{:6_197:},希望大家喜欢{:6_200:}

偷偷藏个吐槽:这首歌太有活力以至于完全不是我熟悉的风格,唱起来也够累人的,感觉几个月间时不时尝试录一下这首歌,终于这次的瑕疵感觉还在接受范围内了。。。还是慢歌对我而言比较舒适

凯诺斯 发表于 2024-3-29 00:03:21

这首歌听起来好温柔,旋律好舒服,整个人放松下来了,楼主唱得也很好听,很流畅:loveliness:

Riverlethe 发表于 2024-3-29 00:04:46

在温柔的旋律中入眠,晚安~~

娱乐法师火布偶 发表于 2024-3-29 00:12:36

这一首乡村歌曲的旋律真是优美啊

Burry 发表于 2024-3-29 00:15:19

旋律挺棒的乡村歌曲,楼主翻唱的声音不错呢。

紫漾Aro 发表于 2024-3-29 00:16:37

好棒~温柔的旋律搭配楼楼的嗓音,培养睡觉情绪ing

ditto 发表于 2024-3-29 00:19:08

每次都被楼主的嗓音所吸引,很干净

娱乐伙伴琴键猴 发表于 2024-3-29 00:21:49

这首歌的歌词很有哲思啊

shika——song 发表于 2024-3-29 03:11:19

专辑封面拍的很宁静呀,不过楼主唱得真好

前方无怪 发表于 2024-3-29 03:38:23

沉溺于如此温柔的声音与旋律里,整个人都放松好多哇~

轮回2L 发表于 2024-3-29 05:21:57

温柔放松的歌声惹,唱的很棒惹{:6_172:}

毛茸茸兽兽 发表于 2024-3-29 09:47:39

上周的专辑咩⊙▽⊙翻唱得好快欸~
也不算太快太难啦~慢慢适应~可以多掌握些风格不断进步嘛~(好奇要是唱摇滚甚至是重金属会怎么样哇~)

Flamestar 发表于 2024-3-29 11:32:46

这首歌听得是那种恬静又温馨的感觉,楼主的翻唱也有了这样的感觉,听着很舒服呀(太强了!)

叶狻猊 发表于 2024-3-29 13:00:21

这种民谣风格的音乐一直都很喜欢!

chinhara 发表于 2024-3-29 13:43:22

楼主的男生翻唱别用一番风味,而且也已经很流畅了~

wslkhd580 发表于 2024-3-29 14:11:39

这位女歌手我认为算是我的宝藏女歌手了,她的rainbow,wonder woman,lonely weekend也很好听

bigbigbig3 发表于 2024-3-29 15:47:21

声音很舒服呢楼主好棒
ps封面这位女士有点像王泥喜他妈
只是有一点像而已

crino66666 发表于 2024-3-29 19:34:48

节奏听起来蛮抓耳的,音色也很独特呢

一只随行 发表于 2024-3-29 21:06:43

翻唱的口音很纯正诶,唱的非常棒{:6_184:}

黑达克 发表于 2024-3-30 10:32:43

歌曲思考人生的同时,旋律也不会显得过分沉重,挺好的,楼主的翻唱也很不错。
页: [1] 2
查看完整版本: The Architect (cover: Kacey Musgraves)