ethelcain 发表于 2024-4-1 02:04:02

大家有没有短视频成瘾的现象

楼主之前极其沉迷于抖音短视频,上课刷下课刷吃饭刷拉屎也刷,干什么都要看一会,后来因为考研再加上总是能刷到富二代记录生活觉得看了很糟心就给卸载了,到了现在都没有再安装过,可是!问题并没有解决!

因为要看网课,平板上留了个bilibili,只要一暂时完成某项任务就会松懈,想打开b站刷一刷看一看,一看就停不下来,还有微信里的视频号,也是只要一学习停下来就想刷一刷,一刷就一两个小时停不下来!感觉短视频现在真的无处不在了,每个app里面都有刷视频的功能,感觉已经被入侵了!
请教一下坛友怎么管住自己远离沉溺于娱乐项目,呜呜呜我要上岸啊!!
结果今天又到了凌晨两点才把任务做完,好想活,明早七点半起床,感觉会死掉

ditto 发表于 2024-4-1 02:05:59

这是人的普遍现象吧。。但我不刷短视频,我回帖成瘾~

Burry 发表于 2024-4-1 02:10:31

没有这种习惯呢,也就刷刷喜欢的游戏视频。

不是卖萌的基佬 发表于 2024-4-1 02:14:35

目前我只刷论坛b站和贴吧,而且都是忙里偷闲偶尔瞄两眼大概也许没成瘾(b站关注人少,主页恶心人的又多也不怎么看。

Freeze123 发表于 2024-4-1 02:15:03

只能说这东西真的太有成瘾性惹

娱乐法师火布偶 发表于 2024-4-1 02:16:18

从来不刷短视频,某音、某手这些的账号本人都没有

凯诺斯 发表于 2024-4-1 02:30:43

个人感觉没有成瘾吧,时长短的视频看得不多惹

牛牛要白给了 发表于 2024-4-1 02:31:27

有时间就刷一两个,不过不会一直刷的那种,除非真的没什么事干

skw5735 发表于 2024-4-1 02:31:37

有,最近尤其是猫meme和萌宠视频反应过来之前手先点开了

黑达克 发表于 2024-4-1 02:33:26

暂时没有,可能是手机上没有装相关app的缘故,在电脑上也只是偶尔会看看b站。

sakura2002 发表于 2024-4-1 03:24:10

其实还好,有时候刷着刷着就觉得无聊就不刷了

猫猫有点二丶 发表于 2024-4-1 03:29:06

刷到短视频确实会容易刷上头,但意识到这是在消磨宝贵时间就会停下来继续做正事了

1160258322 发表于 2024-4-1 03:31:14

睡前:看看b站吧就看10分钟
2小时候:

深暗幽狼 发表于 2024-4-1 03:58:09

好尴尬啊,不会就我从没下过抖阴快手那些吧。。
不过短视频这块方面都已经被互联网公司盯上了,鹅厂微视,点开空间朋友圈都是;网易云音乐,非MV类的都有;批里批里,竖版视频。。。
个人还没到成瘾地步,大部分时间都是在玩游戏。年轻人会自觉戴耳机刷,长辈们可不是……

轮回2L 发表于 2024-4-1 05:00:49

偶尔看看β站惹,别的手机里都没下载{:6_169:}

前方无怪 发表于 2024-4-1 05:02:49

自从b站有短视频区后就多多少少沾上了,但是会尽可能不沉迷于刷短视频哈哈哈~

ethyu369 发表于 2024-4-1 05:03:47

还真的是,死到临头还在那继续刷视频……

boowak03 发表于 2024-4-1 06:12:38

短视频刷着刷着确实很容易停不下来,一般会给自己设定时间这样就不会刷太久

ifff 发表于 2024-4-1 07:05:30

因为太无聊了,我不是学习那块料所以不想学习,完成任务就刷

164895785 发表于 2024-4-1 07:09:06

如果真的考研的话    真心推荐把短视频戒了    或者允许自己睡前刷半个小时   {:6_175:}   太杀时间了
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 大家有没有短视频成瘾的现象