1047399939 发表于 2024-4-1 07:24:09

唯一的建议是放轻松
越焦虑你就越想去刷短视频
因为刷短视频会让你获得大量多巴胺 减轻焦虑
如果你有负罪感 刷完之后焦虑又迅速增加
你就落入无限负循环辣!

你需要做一些比短视频稍微有挑战的放松活动
散步 看闲书 写读书笔记 和亲密的人待在一起等 提供其他放松渠道
同时心态上允许自己刷一会儿短视频
等你在土地里种满庄稼 就不用担心杂草了

qewqewqaz 发表于 2024-4-1 07:26:30

我就有这个成瘾,知道不好,但是为了打发时间还是不自觉的打开,长时间刷短视频,导致我无法精力长时间集中到一件事情上,整个人很浮躁,不能沉下心来干一件事,我很痛恨,但是暂时没下决心改正,因为已经习惯了

Riverlethe 发表于 2024-4-1 07:30:27

我没有短视频成瘾……我是长视频成瘾……看了开头就想继续看下去……

cloveryang 发表于 2024-4-1 07:46:02

有时候刷热梗会停不下来,大笑解压也不错

shisanlang 发表于 2024-4-1 07:55:11

还好吧,工作了有空了抽空了看一会小猫小狗的挺好~但是如果还在上学还是需要克制一下的~

you9632587 发表于 2024-4-1 07:57:33

没有,感觉我都没有时间给短视频了就完全没刷过

DELINQUENCY 发表于 2024-4-1 08:11:52

感觉自己已经有点上瘾了,闲着没事就刷一刷,最好的方式可能还是卸载吧,增大自己的使用难度,感觉这样做还是有效的
但楼主上网课需要,那似乎卸载大法不适用了……那与自己和解吧,娱乐一下也无可厚非,但是要有意识地娱乐,不傻乐就行了•ᴗ•

Oran 发表于 2024-4-1 08:18:48

偶尔会刷短视频,每次都停不下来,甚至都已经觉得无聊了还是想继续刷下去

kevinlewis 发表于 2024-4-1 08:52:06

让自己忙起来,像我一样996就好了

koh 发表于 2024-4-1 08:54:08

一般5分钟到1h不等,我其实更喜欢长视频。短视频也只是看看搞笑的和狗子集合。

doctorwho 发表于 2024-4-1 08:58:03

以前以为这种事情不会发生在自己身上,直到自己习惯了12点之后睡觉才惊觉

lovermek 发表于 2024-4-1 09:01:57

从不玩手机到刷着刷着停不下来的路过,不知不觉就上瘾了

kylin992 发表于 2024-4-1 09:13:30

我连抖都没下,从来不看

毛茸茸兽兽 发表于 2024-4-1 09:20:26

只有b站加一(´×ω×`)咱就偶尔刷刷的~

290359915 发表于 2024-4-1 09:23:46

确实容易上瘾,可能是空白的这段时间又没什么可以做的。这几分钟的时间看学习视频也不够

群藏 发表于 2024-4-1 09:54:15

就有时候一不小心在b站点进一个竖屏视频就会接着往下刷好久

掠影狼现 发表于 2024-4-1 09:55:39

我从来没用过快手抖音之类的短视频起家的平台……B站现在也有很多短视频,偶尔看到有趣的会看一看

Nefelibata 发表于 2024-4-1 10:00:09

毕竟不用动脑子,所以成瘾还是很容易的{:6_175:}

Ruoian 发表于 2024-4-1 10:15:25

以前看抖音就上瘾过,一刷就是一两小时,回过神来今天已经过了大半,突然就会觉得很焦虑。楼主看起来其实更像是,自己要做的事情不太想做,能够偷得浮生半日闲,就会去静品一瓢饮,个人更建议从考研的事情去思考呢,对你来说是简单还是复杂,有没有认真的想过,它是否给你造成了压力导致迟迟不肯上手,又或是觉得,现在时间很充裕,所以还不需要上手,调整好学习状态也许更关键。

wenbinmopin 发表于 2024-4-1 12:12:07

本来挺喜欢但刷到南京大ts的相片 透露被一排排放着的画面我便不想看了 对我的心灵造成莫大的伤害
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 大家有没有短视频成瘾的现象