KarinTovey 发表于 2024-4-17 20:41:18

【梦游列国】This Is Me Trying (cover: Taylor Swift)

This Is Me Trying - Taylor Swift

I’ve been having a hard time adjusting
我经历了一段自我调整的艰难时期
I had the shiniest wheels
我本有着最闪耀的车辆
Now they’re rusting
而现在它们布满了锈迹
I didn’t know if you’d care if I came back
我不知道如果我回头你是否还会在乎
I have a lot of regrets about that
对此我有太多的悔意
Pulled the car off the road to the lookout
将车停在俯视万物的悬崖边
Could’ve followed my fears all the way down
我本可以伴着恐惧一跃而下
And maybe I don’t quite know what to say
也许我不太清楚该说点什么
But I’m here in your doorway
但我现在就站在你的家门口
I just wanted you to know
我只是想让你知道
That this is me trying
我有在努力啊
我只是想让你明白
我有在挽回你
They told me all of my cages were mental
他们告诉我 束缚我的都是精神牢笼
So I got wasted like all my potential
我挥霍浪费了我的潜力
And my words shoot to kill when I’m mad
当我怒上心头 言辞如利刃出鞘
I have a lot of regrets about that
对此我有太多的悔意
I was so ahead of the curve
我总是遥遥领先
The curve became a sphere
直到我固步自封
Fell behind all my classmates and I ended up here
觉得自己被所有的同学们抛在身后 于是我沦落至此
Pouring out my heart to a stranger
我将我的真心倾倒给一个陌生人
But I didn’t pour the whiskey
但我并没有用酒精麻痹自己
我只是想让你知道
我有在努力啊
我只是想让你知道
我有在挽回你
At least I’m trying
起码我在努力啊
And it’s hard to be at a party
若我感到自己像一道裸露的伤口
When I feel like an open wound
我便没有心情去参加什么聚会了
It’s hard to be anywhere these days
这些时日 我甚至都不想出门
When all I want is you
当我的脑海里都是你的声影
You’re a flashback in a film reel
你就像电影故事中的一刹闪回
On the one screen in my town...
投放在我心中小镇的唯一荧幕
And I just wanted you to know
我只是想让你知道
我有在努力啊
我只是想让你知道
我有在挽回你
At least I’m trying
起码我在努力啊

https://www.bilibili.com/video/BV1bY4y197a3?t=0.1翻唱链接

大家好,趁着活动时间延长的尾巴我也来蹭个活动其实前几天就想发奈何总是进不来论坛,今天给大家带来的是霉霉的专辑《Folklore》里的一首歌曲《This Is Me Trying》。这是一首后劲十分强的歌曲,虽然旋律的编写较为简单,但是我个人认为其精华在于深入人心的词作,描述了一个人经历低谷/心理疾病折磨的内心感受。在这张专辑刚发行时我对这首歌并没有太多感觉,然而在对歌词的文本认真理解后立即被触动到了,让我不得不感叹泰勒丝对文字的把控力。这首歌也伴我度过了许多低落的时期,希望大家喜欢{:6_200:}

附上我也非常喜欢的长池录音室版本https://www.bilibili.com/video/BV1Ya411t7BU?t=1.7
偷偷藏个吐槽:这首歌太有活力以至于完全不是我熟悉的风格,唱起来也够累人的,感觉几个月间时不时尝试录一下这首歌,终于这次的瑕疵感觉还在接受范围内了。。。还是慢歌对我而言比较舒适

凯诺斯 发表于 2024-4-17 20:49:31

楼主的声音听起来好温柔,唱英文歌唱得好好,有那种感觉了:loveliness:

l88507351 发表于 2024-4-17 20:59:05

民俗姐妹花这两张真的很喜欢

Burry 发表于 2024-4-17 21:30:28

楼主翻唱的声音很柔和呢,旋律挺动人的。

沙卡 发表于 2024-4-17 21:41:01

谁会不喜欢霉霉呢,声音轻轻柔柔,让人忍不住想摸摸脑袋

娱乐法师火布偶 发表于 2024-4-17 21:43:19

楼主的翻唱非常可以表达歌曲中的那种脆弱感

qixuanlovemu 发表于 2024-4-17 22:41:19

伴奏声音感觉小了点:D

毛茸茸兽兽 发表于 2024-4-17 23:14:11

wmmm伴奏声确实挺小的欸~相当于在听圣诞伯的清唱了欸~好汀(可爱~)还是有活力咩(´×ω×`)后半段确实有点快,但都能稳住的呢~

亚洛斯 发表于 2024-4-17 23:39:47

英文唱的很棒很流畅欸,楼主的声音很柔很温和,唱的我酥酥的,很棒呢{:6_200:}

黑达克 发表于 2024-4-17 23:45:26

歌声很动听,希望大家遇到低谷的时候都能从中走出来{:6_200:}

cdcai 发表于 2024-4-17 23:52:33

专业选手吗,英文歌唱得这么好听

MuHuang 发表于 2024-4-17 23:59:49

很少年的声音,很好听,各种意义上~

轮回2L 发表于 2024-4-18 00:03:15

唱的好棒惹{:6_184:}温柔又很流畅的感觉真素很不错{:6_200:}

ditto 发表于 2024-4-18 00:13:50

很干净的声音,发音也很棒

1060595426 发表于 2024-4-18 00:40:52

霉霉的歌好耶,楼主唱的也好棒,很有自己的风格

Freeze123 发表于 2024-4-18 02:34:42

与其为了别人努力,不如为了自己努力惹

95269527 发表于 2024-4-18 17:45:35

堕到低谷之后,每鼓起勇气想前一步都是向上走了

crino66666 发表于 2024-4-18 20:50:47

真的羡慕,英文歌唱的好好啊

koh 发表于 2024-4-18 23:38:04

我也更喜欢录音室版本。录音室版本感觉和霉霉近距离接触了,又温柔且绵长的声音。

前方无怪 发表于 2024-4-19 03:50:03

《This Is Me Trying》这首歌和《Exile》是那个专辑里我最喜欢的两首曲子了{:4_100:}
每一句都唱进了我的心{:4_100:}
页: [1] 2
查看完整版本: 【梦游列国】This Is Me Trying (cover: Taylor Swift)