| 思い描いてたさよならとは少し違ったね 和想象中的道别有一点不同 僕らが出会った理由が 今わかった 现在终于明白了我们相遇的理由 何を成し遂げたとか 誰が正しかったとか 无论是取得成就 还是区分谁是正义 人が知りたがることは 僕らには意味がなくて 人们想了解的事情 对我们来说都没有意义 羽が乾いたら もう一度高く 高く飛び立てるから 只有等待羽毛干透 才能飞得 飞得更高 今だけは目を閉じて 込み上げてくる想いのまま 现在请你闭上眼睛 任心意翻涌 君と笑ってさ 歩いた季節 景色 抱きしめながら 拥抱那和你一同笑着漫步过的季节还有景色 いつかは色褪せてく それが生きてくってことなら 我想即使有一天会褪色 那也是我们活着的证据 こうして僕らの冒険は終わる 我们的冒险就此结束 真白に広がる 次のページへ 翻开下一页 纯白的一页 小舟で銀河をひとりきり漕ぎ出した気分だ 就像独自乘在小舟上划过银河 旅人がみんな勇敢なわけじゃない 并非每个旅人都有勇气 なんの変哲もないただの一番星を 当你认为天边出现的那一颗普通的星星 兆しと受け止めるとき 秒針は動き出すんだ 暗示着什么的话 秒针就会开始转动 諦めないのは 悔しいからじゃなくて 信じているから 绝不放弃 不是因为我在后悔 而是我在坚信 僕には願いがある 想像力や 可能性も 我怀着一个愿望 充满想象力和可能性 伝えたかったな 後悔してることはひとつもないって 我想告诉你 我从不后悔 君から受け取ったもの 僕も誰かに渡せたらいいな 从你身上学会的东西 如果我能将它们传递给其他人 该有多好 ひとつ選んだら 他の未来は捨てて 失うのかな 如果做出一个选择 是否会失去其他的未来 それとも そのひとつを守る 見えない盾になるの 还是说 这个选择会成为守护他们的无形之盾 君と笑ってさ 歩いた季節 景色 抱きしめながら 拥抱那和你一同笑着漫步过的季节还有景色 どこかで繋がっている それが生きてくってことなら 一定存在共通的地方 那也是我们活着的证据 こうして僕らの冒険は終わる 我们的冒险就此结束 真白に広がる 次のページへ 翻开下一页 纯白的一页 |