せっせっせのよいよいよい 一二三的节奏 咿呀咿呀
田園 泥濘 泥の花 田野 泥泞 泥中花
指切りげんまん信じても いいの? もういいの? 拉钩发誓 真的能相信吗?
裏と表を合わせたら もう 若将表里重合 会えない人と悟りました 那我就明白 再也无法与你相见
涙の香りよ潮 私の代わりに 泪水的味道是咸的 潮汐替我 揺らいで揺らいで揺らいでた 摇晃着 摇晃着 摇晃着
切れた縁 溶けた綿菓子 断裂的缘 溶化的棉花糖
必要ならば 指切りしましょ 若你愿意 再拉个钩吧 君を攫った潮 寄せては返し 将你带走的潮水 君の香りになっていった 逐渐变成了你的气息
遊霊婚 何にも覚えてないけど 幽灵之婚 虽然我什么都忘了 愛してるって覚えてる 却还记得那句“我爱你”
天(うえ)へ行こう 貴方の顔も声も 去天堂吧 你的容颜与声音 覚えてない私はだあれ? 什么都记不起来我是谁?
胸の内明かすと貴方逃げていったでしょ 当我袒露内心 你就逃开了吧 許せなくて許せなくて 潮や 潮 无法原谅,真的无法原谅 潮呀,潮
遊霊婚 何にも覚えてないけど愛してるって覚えてる 幽灵之婚 虽然我什么都忘了却还记得那句“我爱你” 指切り思いの重いが振り切ったようで 拉钩起的沉重思念 被你抛开 嗚呼 痛いの誓いよ 啊,这就是痛苦的约定
表裏一体貴方失態 壁の向こう夜の向こう 表里如一 你的失败 墙壁对面 夜晚对侧 長々語った運命論も 指切りアイタタ 喋喋不休谈着命运 拉勾却哎呀痛 田園 泥濘 泥の花 田野 泥泞 泥中花
遊霊婚 何にも覚えてないけど 幽灵之婚 虽然我什么都忘了 愛してるって覚えてる 却还记得那句“我爱你” 天(うえ)へ行こう 貴方の顔も声も 去往天上吧你的脸和声音都 覚えてない私はだあれ? 记不起来的我是谁?
遊霊婚 貴方を許そう許そう 幽灵之婚 就原谅你吧 愛してるって言えるから 因为我依然可以说“我爱你” 天(うえ)へ行こう貴方と二人二人 你我二人共赴天上吧 めでたしめでたし 幸せに 恭喜贺喜 愿我们幸福
|