GameMale
登陆 / 注册 搜索

USERCENTER

SEARCHSITE

搜索

[情感交友] 坛友求助

[复制链接] |关注本帖
    大学2年的朋友,大一下认识的,大二开始把他看作好朋友
    楼主目前大四,已保研
    在他失意、压力大的时候我会天天往他宿舍跑(甚至有抑郁倾向),怕他做出傻事,因为他要考研,图书馆10点关门,他11点没回宿舍(我会去看)我会非常担心,会打电话给他,是我认为的我大学3个好朋友之一(他为直男且楼主和他只会是朋友)
    楼主日常生活中是个非常关心朋友的人,但是最近不想去他宿舍了,因为楼主因为研究生的事情掉了很多头发,压力很大,且已经告知他希望他可以多给我一些安慰和鼓励
    但是他屁都没有
    问问万能的坛友这样的朋友还值得吗

炙热的格拉迪欧拉斯巴基王者之剑邦尼尼罗伯‧史塔克月影狼蓝礼·重生鹿三森林鹿塞巴斯蒂安·斯坦索尔·奥丁森

这种落差感也是源于觉得付出与得到的不对等
      单纯就你说的这个情况来说,换了是我也是一气之下当没有这个自私的人了
      不过他具体是个怎么样的人、是不是因为表达问题暂时没让你get到…这些还是得你自己判断,周围的人说了都不算的

好了,上面的说到底都是废话

既然压力都这么大了,意思你也表达到了,就先别期待会不会给你回应了,这样的想法反而给你自己又加了不少压力,你过得更辛苦了,我建议暂时先把他放到一边,该怎么过怎么过,出去玩也好,找点别的减压方式,把这段时期渡过去,心态回来了再审视这件事

另外一点是:也许你已经为他做了很多,不过在一段关系里其实主要不在于你做了多少,而是你做的对方get到了多少

好啦,上面都只是我自己片面的一些观点,希望你能好好熬过这个艰难期,加油吧!

风雪之家无尽的怀表被释放的灵魂【圣诞限定】心心念念小雪人十字叶章乘风破浪的武士刀威尔卡斯甘道夫·涅槃重生至死不渝

能发帖求答你心里应该大致有谱了,只是想要坛友们的支持吧。我只想说没有什么东西是可以一直给予而不求回报的,就算是不断提供光源和热量的太阳也会有塌陷的一天。

ayioyou 发表于 2020-12-20 00:30:12 手机端 | 显示全部楼层 |取消关注该作者的回复
          同意前两楼 其实朋友之间的天平总会倾斜
          但如果感觉到是负担了 适当止损吧
          当一个普通朋友说不定也不错呢
          还有更大的花花世界等着你呢

奇思妙想圣诞袜内森·德雷克冒险专用绳索裸体克里斯信仰之心萨菲罗斯【圣诞限定】心心念念小雪人亚索落雪勇者与龙的传说-第一页

只是听你这样讲很难判断对方是个怎样的人,考研在即也许没什么精力去回应你把,要是真是单方面付出,把他比重放轻做普通朋友就好。

楼主| jxx710193477 发表于 2020-12-20 12:16:51 手机端 | 显示全部楼层 |取消关注该作者的回复
              Jasonwind 发表于 2020-12-20 00:18
              这种落差感也是源于觉得付出与得到的不对等
              单纯就你说的这个情况来说,换了是我也是一气之下当没有这个自 ...

谢谢您的用心和贴心!

楼主| jxx710193477 发表于 2020-12-20 12:19:35 手机端 | 显示全部楼层 |取消关注该作者的回复
                小空翻 发表于 2020-12-20 11:28
                只是听你这样讲很难判断对方是个怎样的人,考研在即也许没什么精力去回应你把,要是真是单方面付出,把他比 ...

谢谢您!我会认真考虑您的建议的!

楼主| jxx710193477 发表于 2020-12-20 12:21:13 手机端 | 显示全部楼层 |取消关注该作者的回复
                  ayioyou 发表于 2020-12-20 00:30
                  同意前两楼 其实朋友之间的天平总会倾斜
                  但如果感觉到是负担了 适当止损吧
                  当一个普通朋友说不定也不错呢

hh我另一个好朋友也这么劝我来着,谢谢您的建议!

楼主| jxx710193477 发表于 2020-12-20 12:23:00 手机端 | 显示全部楼层 |取消关注该作者的回复
                    stan19940622 发表于 2020-12-20 00:28
                    能发帖求答你心里应该大致有谱了,只是想要坛友们的支持吧。我只想说没有什么东西是可以一直给予而不求回报 ...

发帖求答可能真的能反映出我内心深处的态度了,但我可能还是不甘心自己过去的付出都成东流水hh谢谢您的安慰!

没有梦想的咸鱼预知水晶球炽天使之拥『伊黎丝的赞词』纯真护剑『随时随地开启!』『随时随地开启!』神奇四叶草深渊遗物夏日柯基

0-0 人之常情 付出就想要得到回报的想法是很正常的  人本来就是在不断追寻肯定和支持的  我个人觉得 现在这个很忙碌的阶段 一竿子吧对面打死或者判定成渣可能也不是太好 当然啦  当前还是需要楼主找到缓解情绪的方法 或者找到其他的支柱 等大家都从这个阶段结束了 你可以再回过头再考虑他究竟适不适合做朋友  0-0其实感觉楼主选择发帖 可能已经有自己的想法考量和打算了 有时候从心可能也不错呢  也希望楼主能度过艰难的时期 抱抱楼主~

街头霸王奇思妙想诡案谜集·黑夜之星Chris Mazdzer双重身份盖里传说的黑道-桐生一马王者之盾生化危机:复仇

他是今年考研吗?然后楼主已经保研了?接着觉得研究生压力大去请一个要考研的人鼓励嘛,怎么感觉有点凡尔赛

楼主| jxx710193477 发表于 2020-12-21 01:50:07 手机端 | 显示全部楼层 |取消关注该作者的回复
                          laikankankan 发表于 2020-12-20 22:17
                          他是今年考研吗?然后楼主已经保研了?接着觉得研究生压力大去请一个要考研的人鼓励嘛,怎么感觉有点凡尔赛 ...

楼主是10月份时候保上研的,之前一直没有offer(7-9月),心情非常差,晚上经常失眠,所以说压力大,但是他也是屁话都没有(暑假当时大家都在学校来着),所以也不是凡尔赛啦

雪王的心脏知识大典霍格沃茨特快列车充能的魔仙棒岛田半藏达拉然『崭新的红蓝游戏机』

yswh 发表于 2020-12-21 06:27:29 | 显示全部楼层 |取消关注该作者的回复
                            温馨提示,回复的时候善用楼中楼功能,尽量不要自己顶自己的帖子。另外A relationship takes two to work。单方面的付出不太实际

雄躯的昇格吃饱金币的Doge里昂(RE4)克莱夫・罗兹菲尔德安德森‧戴维斯女神之泪王者之剑炙热的格拉迪欧拉斯乔纳森·里德Dante

kkouir 发表于 2020-12-26 16:42:48 | 显示全部楼层 |取消关注该作者的回复
                                有没有人家考研也很忙呢,我周围考研的同学基本上一天都见不到人影,到晚上一回到宿舍就睡了
                                可能是真的没精力去管这些事情,可能等到考完研之后再去聊聊会有些许收获(?

男色诱惑汤姆·赫兰德至死不渝索尔·奥丁森大古

要先对自己好一点吧头发真的很重要友情和爱情都是要双向奔赴的才好啊
                                  不过值不值得这种事儿 还是看自己