LeoAlvarez 发表于 2024-5-1 20:32:33

queer在现在的欧美属于比较常见的元素了,就跟日式游戏里的男大姐一样,算是一种偏友善的刻板印象
我觉得可能是这种对白离我们的现实生活太远了,至少国内大多数人都是隐藏自己的,在一些彩虹友好的国家可能会更有代入感吧

ranling0416 发表于 2024-5-5 16:22:15

可以理解,但是濫用這種概念的人也很多,希望爛人少一點

lakadajiejudani 发表于 2024-5-5 16:47:33

其实我个人观点是就让性别回归男女,单纯靠身体区分最好,就我目前的接触来说很多trans不是讨厌自己的身体而是因为社会的风气形成让他们没办法随心所欲

海尔米拉 发表于 2024-5-6 15:50:19

不是很理解各种群体,这么多的分类不会觉得迷茫吗?

七七猫 发表于 2024-5-6 16:22:00

欧美的版本有点太魔幻了,国服连LGBT的版本都没更新完,没必要强行接受国外的版本

vander 发表于 2024-5-7 00:07:47

我觉得目前最大的问题是官方语境里只有sex,没有gender,大家说起这个话题都是囫囵的“性别”一词。没有acknowledge很难提起respect

Space君 发表于 2024-5-9 17:43:09

lgbt反Q+简直就像直男反同 我更无法理解明明自己就是性少数群体了 是怎么做到无法共情其他性向处境的

ikissagirl 发表于 2024-5-16 00:10:40

支持啊 文化就是要靠各种作品的潜移默化来传播的 我就是酷儿

ibdeath 发表于 2024-5-23 22:26:07

本可感觉就像指南正确对待遇到的通讯录一样,只要不骚扰本可,就是选择尊重理解

parrt 发表于 昨天 02:58

过好自己的,活出真正的自我比外界任何眼光都重要
页: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: 你对部分欧美视觉小说中主要角色的queer元素怎么看?