yix22 发表于 2023-1-4 00:48:52

【匿名投票讨论】大家怎么看待不是病的“珍珠疹”?

初中的时候偶然发现自己的牛子头长了一圈小点点,以为是得了什么疾病,上网一查说是“珍珠疹”,属于正常现象,不是病也不需要治疗,也不会通过性行为传播。看有很多人询问想必也比较正常吧,这才放心不去担心了。高中的时候和舍友们关系好,有几个人也透露了自己有这个珍珠疹,和我一样也是上网查过才知道不是病。

“珍珠疹,又称为阴茎珍珠样丘疹病、冠状沟或龟头丘疹,大多为1—3 mm大小的丘疹,主要发生在龟头的边缘与冠状沟交界处或系带处,系带处的损害相对较大。珍珠疹的分布一般沿冠状沟排列成一行或数行,有的环绕冠状沟一圈,质地较硬,无压痛、无破溃。珍珠疹常见于20—30岁左右的男性。丘疹的顶端圆润而光滑,但也有个别形状为毛状或丝状。珍珠疹的大小不一,形状似珍珠,颜色多为白色,少数为淡红色、肤色,部分可出现轻度红肿。阴茎珍珠状丘疹的发病病因及发病率不明确。但有调查发现男性青年中包皮过长者阴茎珍珠状丘疹的发病率明显高于包皮正常者。当然,在没有性生活之前,也有可能患有珍珠疹。珍珠疹不会通过性交等感染和传播,也不会对人体的健康产生影响。 目前很多学者认为珍珠疹也是正常的生理现象,故无需治疗。”
我虽然有包皮,但也没有过长,不影响牛子头露出,也从小都会翻开冲洗,打灰机的频率也是正常范围内,不知道是为何引起的;既然不是病,就像“宫颈糜烂”不是病一样,需要科普才能让大家知道,解除恐慌的情绪。我虽然不太在意,但是担心以后对象看到会费些口舌来解释,怕被误解是得了性病。。。但也没打算去激光去除啥的,毕竟是最敏感的部位,怕疼...

投票是匿名的,我想了解一下大家是怎么看待这个生理现象的,会在意吗?

沃克子 发表于 2023-1-4 01:00:25

芥末沙拉 发表于 2023-1-4 01:02:33

免费的入珠啊 为啥会在意;P

Lano 发表于 2023-1-4 01:02:39

珍珠疹好像是普遍的现象来着

墨飛 发表于 2023-1-4 01:03:30

奇怪的知识又增加了,既然不会通过性交等感染和传播,也不会对人体的健康产生影响的话,那还好,就是最好还是注意一下清洁什么的

Zeperion 发表于 2023-1-4 01:03:32

珍珠疹还是第一次听说,会痒嘛

命定之死 发表于 2023-1-4 01:04:20

第一次听说…不是性病,且对自身影响不大的话也就还好吧

青のフラッグ 发表于 2023-1-4 01:05:01

嗯…我觉得应该没啥必要在意就是了

黑达克 发表于 2023-1-4 01:07:53

我自己没有,不过之前就有了解过相关的知识,知道说不是一类性病。
倒是没有听说过身边的人有长这个,至少我看过的没有()

xiaolity 发表于 2023-1-4 01:12:57

感谢科普。好奇百度了一下,有点吓人。能解释清楚很好。

395680576 发表于 2023-1-4 01:13:59

乍一听好像确实感觉不太舒服
但是有足够了解之后情绪也放缓了,或许这种事的确需要人来科普

菊次郎的夏天 发表于 2023-1-4 01:16:48

额,我觉得我们还是要做好防护
安全套比避孕套更安全,它们是两个东西,额我没弄过,我不01,做的话可能偏0吧
一些性病可以通过轻吻传播
还有一些你坐过他阴毛粘的地方就会传染
听起来挺可怕
所以除了痛,这可能也是我不01的原因吧
如果要做,我个人比较推荐股交,古希腊时他们一般这么坐

sb123 发表于 2023-1-4 01:18:10

吓得我赶紧脱下裤子看看自己的大宝贝~还是第一次听说这种东西~

cd83938791 发表于 2023-1-4 01:18:59

冠状沟后面有一些小突起是吗,之前我都朋友调侃他遇到的那个是带刺的玫瑰{:4_93:}

cheeseclematis 发表于 2023-1-4 01:19:11

呃我男朋友有长来着,第一次看到吓了一跳,我以为他得了什么疣
但是了解之后我觉得就还好,毕竟无害嘛

一静一静 发表于 2023-1-4 01:19:31

我没有珍珠疹,所以看看楼主的珍珠疹

轮回2L 发表于 2023-1-4 01:22:36

没见过惹{:6_188:}但是知道这个的话也不会在意就是了{:6_167:}

GOD123 发表于 2023-1-4 01:22:43

初高中时候也发现自己有,不过因为无害没管,现在已经没了,不知道为什么~

娱乐法师火布偶 发表于 2023-1-4 01:25:26

奇怪的知识增加了呢:shutup:

天海一色 发表于 2023-1-4 01:35:19

確實伴侶會介意呢,科普這知識很重要:$
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 【匿名投票讨论】大家怎么看待不是病的“珍珠疹”?