黑达克 发表于 2023-4-11 09:17:24

附带回帖期望计算的宠物勋章表格

https://img.gamemale.com/album/202303/03/181642i6u6flr7aojj976p.png
某人把帖子发在服务中心,害我这篇都不知道该往哪里发了啊(゚Д゚)
附带回帖期望计算的勋章表格再升级版:
https://www.gamemale.com/thread-111164-1-1.html
by@歧路歌老师&我
分享一个已经没有什么意义的产物——附带回帖期望计算的宠物勋章表格。

風が鳴く - 騒音のない世界http://music.163.com/song/media/outer/url?id=1935656169.mp3
说明 static/image/hrline/5.gif

在工作表1(Sheet1),勋章名称一栏(B2-B8)的下拉列表中选择宠物勋章,后面六格会读取工作表2(Sheet2)中的勋章数据,从而制作出属于自己的宠物勋章表格,并在下方计算回帖期望。

缺点 static/image/hrline/5.gif

[*]涵盖范围小
只有宠物一项。
[*]勋章数据的片面性
只有满级的回帖数据,非满级数据得在工作表2的勋章数据里手动修改,且无法计算发帖期望。
[*]操作繁琐
(至多)七枚宠物勋章需要手动选择。
[*]没有搜索功能
下拉列表中只能靠肉眼查找,但宠物分类数量不多,所以还好。
[*]外行制作
本人Excel门外汉,知道这份表格缺点很多,但又不清楚哪里需要完善。
[*]有更好的选择
统计已有勋章回帖收益期望:https://www.gamemale.com/thread-110126-1-1.html

优点 static/image/hrline/5.gif
微乎其微

[*]离线可用
不用进入【我的勋章】也可以统计,妈妈再也不用担心我的时效勋章会过期啦。
[*]愿望清单
可以作为勋章的愿望清单使用,列出自己未来准备要购买的宠物勋章,还能计算相应的回帖期望,yy神器。

制作中遇到的困难 static/image/hrline/5.gif

[*]录入勋章数据
人工手动录入,容易出错。这边只有宠物还好,换成男从的话,数据得填到猴年马月。
[*]函数的自动填充
工作表1中,勋章名称后的六格数据,是用VLOOKUP函数完成查找和填充的。我没有Excel基础,这玩意是我临时搜来的,自动填充弄不明白,所以7*6=42格全部都是手动填充的,很费劲。
[*]更新
根据以上两点,未来有新勋章的时候,更新起来也是一件难事。
[*]*
给某人的产物,以前有动力,现在没有了。

碎碎念 static/image/hrline/5.gif

昨天傍晚醒来后,打开论坛就看到记录里被各种回帖期望给刷屏了。立马去看了帖子,才发现@user_login 制作了用来统计已有勋章回帖收益期望的工具。

工具非常实用,但也让很多东西失去了意义,比如这份表格。

我在大概一个月之前就完成了这份表格,当时发给了他寻求意见,得到的评价一般,毕竟只是半成品,可以理解。

我也明白事情都讲究先后顺序,在实用工具发布之后,再发表一篇关于半成品的帖子,看起来实在太可笑。但既然发生了,我还是决定给自己一个痛快,发出来让大家嘲笑一下吧(笑)。

这是下载↓↓↓

项目已废,后续不会进行任何更新和维护(大概)。

感谢

cdcai 发表于 2023-4-11 09:21:46

这工作量不是一般的大啊{:6_194:}
我是做了一个自己的勋章表格,只统计了我有的勋章,工作量就还好

神羅天谴 发表于 2023-4-11 09:24:38

稍微跟优老师撞了一下车,不过还是有很大区别的,你这个表格同样也很实用

106592140 发表于 2023-4-11 09:25:22

这是把现有已知的数据全录入吗?
那在比对单个勋章的时候就很好用惹!

本地人 发表于 2023-4-11 09:25:26

我觉得这个表格侧重点不同,完全可以和尤老师的统计分开
这个表格能很好分析单个勋章带来的收益期望,从而对选择入手帮助很大惹 比如我 图我要偷走了

上口下天先生 发表于 2023-4-11 09:27:44

辛苦了,勤劳仔细的大善人{:4_107:}

深暗幽狼 发表于 2023-4-11 09:27:49

我依旧李姐不来你们在那琢磨着玄学

凯诺斯 发表于 2023-4-11 09:27:53

感谢楼主的统计惹:lol下次抢购宠物时可以作为一个参考:lol

PUCK 发表于 2023-4-11 09:29:42

只想拥有一颗0.5的金蛋

cc簗橗 发表于 2023-4-11 09:32:35

辛苦大可统计了,这个玩意工作量是真的大

夕烧_Clein 发表于 2023-4-11 09:35:36

{:6_165:} 虽然统计收益上可能没有意义了
但是补货的时候就有意义了啊{:6_200:}

卡扎拉尔 发表于 2023-4-11 09:37:04

好伤感,很多宠物蛋都绝版了,好想收集所有宠物

AncL 发表于 2023-4-11 09:37:16

{:6_164:}好大的工作量 还是user的思路更方便一些 不过好处是dark整理的表格可供快速查阅 感谢dark老师整理

duoan 发表于 2023-4-11 09:40:23

黑达克老师辛苦噜 非酋感觉这个期望值就真的只是期望而已{:6_168:}

木瑾 发表于 2023-4-11 09:44:24

居然是提前了一个月就开始计划了。。。看来挺有默契的啊,不过心血不能白费,可以离线使用也是优点呀

没药 发表于 2023-4-11 09:48:43

我已经随缘了,看xp购买:Q

svfen 发表于 2023-4-11 09:59:28

统计期望手打真的是工作量超大的欸,辛苦啦~其实单纯看宠物也没问题的,可以自己提前算期望来看要不要买

娱乐法师火布偶 发表于 2023-4-11 10:01:42

我自己也有勋章表格,主要还是统计各个分类的买卖情况和数量,期望就不统计了,不太考虑回本的问题(本人偏水,肯定很快就回本了;P)

墨燝 发表于 2023-4-11 10:01:55

我有做过一个当时商城在售的勋章的统计表,用于计算当时贫瘠的金币怎么抢购x
后来发现只能手动录入就懒了x

喜乐 发表于 2023-4-11 10:09:00

哈哈哈其实大部分人也不会考虑回帖期望,也就想知道大概多少贴回本而已
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 附带回帖期望计算的宠物勋章表格