冬季恋歌 发表于 2024-2-23 18:43:18

【龙年抢楼】各位有因为影视作品心血来潮买了乐器却三分钟热度吗

楼主前几年因为看乐队类番剧(bangdream,孤独摇滚之类的太上头,连夜买了电吉他和音箱,打算来一场轰轰烈烈的摇滚,奈何还是学生买完乐器根本没钱报班了xwx,但是不要紧,当时上头的我认为自学也是可以的嘛(太相信自己了)刚拿到手又是找视频又是看资料的,每天坚持看教学跟着练习,还会对着曲子自嗨,但是后面不到一个月就慢慢的坚持不住了,吉他也不出意外的被封印了,一放就放到了现在,直到前两天刷到了孤独摇滚的free bird二创(真的超赞,才想起来自己也有吉他来着,等下次放长假我一定把你封印解除再续前缘!各位有没有一时间上头买了乐器却三分钟热度捏

LilPuppy 发表于 2024-2-23 18:57:19

乐器倒是没有
心血来潮报过一个0基础板绘班交了一个星期作业就撑不住
前段时间看到微博上有0乐理基础编曲课差点心动报名了,还好忍住了不然又当怨种了

凯诺斯 发表于 2024-2-23 18:58:06

没有吧,我也不懂怎么弹奏乐器

阿尔博特 发表于 2024-2-23 18:58:15

因为五音不全所以基本没考虑过乐器这种高难度的东西惹

cc簗橗 发表于 2024-2-23 18:59:04

上小学的时候,学校逼着我们那届学生去学葫芦丝。花重金购买乐器不说,耽误我们大量的玩乐时间(因为规定是在放学后额外延迟半小时学习),谎称上了初中高中都用得上,实际是上级领导检查,让我们那一届的学生出个节目罢了。当时很多学生家长看透了这一层,强烈拒绝自己孩子购买乐器学习相关乐理知识,我是属于傻的那伙儿,没看出来。因为这事还和家里吵了一架,最后花了500元买了个葫芦丝(零几年的五百元很值钱),学完了、表演完了,也就把我们抛弃了:'(

jiujiucai 发表于 2024-2-23 18:59:08

埙,不知道当时是看什么电影来着,老好听了,脑子一热买了,一次没吹响过

不是卖萌的基佬 发表于 2024-2-23 18:59:14

没有过,不太容易上头而且对这类消费欲望较低(

天海一色 发表于 2024-2-23 19:01:06

要是住大豪斯倒也罷了,住鴿子籠練習很難不影響鄰居{:4_113:}

恶之华 发表于 2024-2-23 19:01:33

艺术造纸为0,碰不得画画和音乐

牛牛要白给了 发表于 2024-2-23 19:04:05

没有过(并且也不感兴趣)

娱乐法师火布偶 发表于 2024-2-23 19:07:52

没有,因为我看不懂五线谱

黑达克 发表于 2024-2-23 19:08:18

以前看K-ON有燃起过念头,但当时还是学生,没有什么心思去学。
现在的话就是一个字,懒()

sonyboy049 发表于 2024-2-23 19:12:46

;P 不会乐器啊,各种都不会,所以大学时候忍住不买。

Burry 发表于 2024-2-23 19:13:33

这个倒是没有呢,因为我不会玩乐器。看看别人演奏倒是可以。

月亮姐姐 发表于 2024-2-23 19:13:40

没有这回事,因为根本没钱买乐器;P

掠星魔汪 发表于 2024-2-23 19:16:01

倒不是因为三分钟热度。。。是因为没有时间和精力去学习呜呜

cdcai 发表于 2024-2-23 19:16:44

不会,一想到要练那么多年就算了

月燃焰 发表于 2024-2-23 19:18:42

唯一喜歡過的樂器是鋼琴,阻止我學的原因是貴{:4_100:}

夏漏光微 发表于 2024-2-23 19:23:24

大学选修了声乐,学了口琴
高中还是初中跟风买了根萧
结果还是只会吹个欢乐颂

noAno 发表于 2024-2-23 19:24:34

陶笛,大学选修课,一学期学完半首曲子就永久封印了{:6_175:}
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 【龙年抢楼】各位有因为影视作品心血来潮买了乐器却三分钟热度吗