中岛みゆきの「悪女」 作词:中岛みゆき 作曲:中岛みゆき 翻译:katoxicapture
マリコの部屋へ电话をかけて 男と游んでる芝居 続けてきたけれど あのこもわりと忙しいようで そうそうつきあわせてもいられない
拨了通电话 到麻里子的房间 虽然她一直在和别的男人 逢场作戏 想不到那个女孩 看起来也是挺忙的 也是啦 她总是没办法陪着我
土曜でなけりゃ 映画も早い ホテルのロビーもいつまで居られるわけもない 帰れるあての あなたの部屋も 受话器をはずしたままね 话し中
又不是礼拜六 要看电影也还太早 旅馆的大厅 终究无法继续待下去 唯有你的房间 能作为我的归宿 拿起电话听筒 却也一直忙线中
悪女になるなら 月夜はおよしよ 素直になりすぎる 隠しておいた言葉が ほろり こぼれてしまう「行かないで」 悪女になるなら 裸足で夜明けの电车で泣いてから 涙ぽろぽろ ぽろぽろ 流れて 涸れてから
如果变成坏女人 别在月色皎碧的夜晚呦 会使人变得过于坦率 一直隐藏在心底的那句真情话语 「请不要走」一不小心便吐露出来 如果变成坏女人 就会光着脚 在拂晓的电车上哭泣 泪水便哗啦哗啦 哗啦哗啦地流干
女のつけぬ コロンを买って 深夜のサ店の镜でうなじにつけたなら 夜明けを待って 一番电车 冻えて帰れば わざと舍てゼリフ
买了女人不会抹的古龙水 对着深夜的咖啡厅的镜子 抹在脖子上 待到天亮 搭上第一班电车 拖着冰冷的身子回到家 刻意怨叹几句
涙も舍てて 情けも舍てて あなたが早く私に爱想を尽かすまで あなたの隠すあの娘のもとへ あなたを早く渡してしまうまで
拭去了泪水 也丢掉了情感 只希望你早点对我死心 你隐藏起来的那个女孩 只想尽早将你送回她的身边
悪女になるなら 月夜はおよしよ 素直になりすぎる 隠しておいた言葉が ほろり こぼれてしまう「行かないで」 悪女になるなら 裸足で夜明けの电车で泣いてから 涙ぽろぽろ ぽろぽろ 流れて 涸れてから
如果变成坏女人 别在月色皎碧的夜晚呦 会使人变得过于坦率 一直隐藏在心底的那句真情话语 「请不要走」一不小心便吐露出来 如果变成坏女人 就会光着脚 在拂晓的电车上哭泣 泪水便哗啦哗啦 哗啦哗啦地流干
|