大脑夫 发表于 2024-4-4 17:13:10

没有我虽然很不想活但是我宁愿病死或者被杀害都不愿意自杀!太怕痛了自己下不了手惹!活着就是为了去世罢了

QQQKK 发表于 2024-4-4 17:16:55

当时没有什么想做的,也没有喜欢的事,总是抱着负面的想法,
最后找到了深爱的事物厚就决定为了喜欢的事物努力和活着:loveliness:

叶狻猊 发表于 2024-4-4 17:32:47

没有啦,虽然也有失落的时候,但是能看开

Magicskull 发表于 2024-4-4 17:44:02

有过但更多是调侃,想着啊不行了还不如自杀,但真让我去自杀怎么也不可能。不过据说这种想法其实就是抑郁症的开端……

zhuzhu333 发表于 2024-4-4 18:05:10

没有,因为我怕痛、怕死,我从小就一直在争取早日独立,安静自由地享受生活;P

shika——song 发表于 2024-4-4 18:29:23

所以生命那,他璀璨如歌,suicide is painless

不吃葱姜蒜 发表于 2024-4-4 19:15:05

没有,错的不是我,是这个世界,我宁愿世界毁灭也不会自杀

Priest 发表于 2024-4-4 19:45:48

20年毕业后一时间感觉自己进入了低谷,不管是现实的压力,还是看到那段时间外部的痛苦,都让我感觉到了虚无,一切都没有意义,很多次想要放弃生活,但是身体上的痛苦又让自己感觉到了不想要死。后来走出来的时候,自己也浅浅进行了很多心理学方面或者哲学方面的思考(还有一点玄学/神秘学之类的,最后就是某一天是突然觉得,好像没什么大不了的了,活着本来就是这样,死亡也只是下一个阶段。虽然还是有很多问题目前我会逃避,但一切也会慢慢改变。

kkmi001 发表于 2024-4-4 20:00:42

应该有过两次?一次是刚出柜时候压力好大,一次是和谈了9年的前任分手后,还好都挺过来了{:6_165:}

abimorning 发表于 2024-4-4 20:08:06

有过想法,但是现在每天上班累的要死,已经无暇想其他事情了{:6_164:}

ifff 发表于 2024-4-4 20:30:12

不知道,我感觉活着跟死没区别,虽然有很多有趣的事情,但太累了

miniQ 发表于 2024-4-4 20:32:48

{:4_114:}压力太大就会这样想,但是再怎么样也要努力坚持下去呀

q123321p75 发表于 2024-4-4 20:39:44

没有,遇到压力大的事情直接开摆,反正烂烂的也能活

迷糊月牙魇 发表于 2024-4-4 20:41:49

心已经死了,自不自杀都没什么区别,苟活着还能享受一点廉价快乐

连接十字 发表于 2024-4-4 20:51:23

没有过诶,但对死亡没啥概念,所以就没怎么想过这方面的事情

ZSEFVHUK 发表于 2024-4-4 20:52:06

高中有过,毕竟高中压力大

wdhgzdhcxb 发表于 2024-4-4 20:56:33

没有诶,活到该死的时候自然就死了{:4_114:}
很好奇为什么惜老师的部分字体是繁体,引号也喜欢用「」{:4_114:}

不是卖萌的基佬 发表于 2024-4-4 21:09:15

我觉得陷入绝望的人都能听到耳边它的呼唤吧。

JiWuli 发表于 2024-4-4 21:36:14

以前经常有,但不是个行动主义者,所以从来没实施过。

silencedonkey 发表于 2024-4-4 21:39:50

没有这种想法,感觉还有一些期待在就可以支持自己
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 你有过自杀的想法吗