asasp 发表于 2024-4-10 04:16:17

你对部分欧美视觉小说中主要角色的queer元素怎么看?

这里说的视觉小说指的是有正经故事的vn,而不是纯黄油的那种拔作。

可能是因为国际版本更新太快,国内还没加速到lgbtq+阶段,更为为人熟知的还是lgbt。t(跨)对于国内版本来说已经有点太超前了。
加上q(queer)后,就涉及到非二元性别的问题了。q指的是不愿意使用二元性别定义自己的人。包括类似于流性人中性人等。因为自身性别非二元化,导致他们的性取向也难以用lgb来简单的定义...
自己到现在为止仍旧脑子还停留在lgb阶段,对于lgbt也是大概理解接受....但对于q仍旧难以理解和共情。
这里的理解和共情并不是指的“q”的定义和道德上尊重q群体
而是放在故事里我发现自己完全理解不了身为q的角色的痛苦和艰难。当一个角色挣扎半天最后小心翼翼的挤出来一个“抱歉..我其实...我其实可能不太是同,我骗了你。我是非二元性别者...”的时候,自己更多感觉的是莫名其妙。
然后整个故事自己就开始难以理解起来了
自己可以想象跨那种“灵魂装错了身体”的痛苦,但我还是比较难以想象非二元性别者的痛苦和不适的..太过抽象。感觉自己跟不上版本更迭了。
最后反而莫名的出戏。因为自己不知道这个角色到底有什么痛苦纠结的想为什么要为了这个想自杀,为什么非二元性别要突然开始滥交,为什么要因为一个人称代词突然开始自毁和寻死觅活。
淡然没有批驳什么东西的意思,只是单纯的吐槽自己太老古董。
现在很多福瑞vn包含了q的要素例如burrows、黎明合唱团等。自己就出现了理解不了角色动机和心理状态的情况,只觉得出戏。
那么坛友是怎么看的呢

Freeze123 发表于 2024-4-10 05:27:02

我觉得一个人在不伤害别人的前提下选择自己想要的方式生活没有错惹

夏漏光微 发表于 2024-4-10 05:31:17

直男与楠桐之间存在双性恋
纯1和纯0之间也有0.5
在我看来性向是多样的。一些人在意识到自己可能是同性恋之前,甚至有暗恋的女孩。
在科学上严格区分或许很难,我自己主张只谈爱就好
前阵子国外那个喜欢饲养员的雌鹤过世了。这只鹤会为了饲养员跳舞,还会吃醋饲养员接近其他鹤甚至女记者。我很难承认这是爱,但我也找不到其他词概括这种感情。反向的有人爱上动物。
这些都跨物种了,再回过头看lgbtq就觉得,恩,挺普通的

前方无怪 发表于 2024-4-10 05:49:37

其实只要不影响别人的生活、或者说做好自己的话,什么样子都是无所谓的啦

Riverlethe 发表于 2024-4-10 06:38:20

维度太高了理解不上去。有类似剧情视情况而定,现实中也一样。
简而言之我接触的是他的三观,而不是性取向。
这个人和我三观不抵触,我可以尝试倾听并理解。
这个人和我三观不合,无论那个取向少数群体,我也不喜欢。对人不对群体。

天海一色 发表于 2024-4-10 07:12:28

聽起來像自尋煩惱,大概是先玉玉了才糾結這個

nullnull 发表于 2024-4-10 07:18:52

看法 简单啊 L/G想开除T的LGBTQ位置这种事闹过 那么LGBTQ其他系想开除Q的位置也很合理
who cares 基蕾和双什么看法也改变不了 Q现在的位置

女拳怼T和G/L都很多(比如某写哈利波特的J某K某罗某琳某) 视频下面还有L/G给罗琳叫好的 拜托那可是女拳
https://www.bilibili.com/video/BV1uu4m1G7yW/

自我过剩的样子只能说 很好笑
顺便一提 现在少数性别早已经破百了 LGBTQIA+都过版本了

ethelcain 发表于 2024-4-10 07:48:40

没什么不支持的,也没有什么好歧视的,谁也不比谁高贵

you9632587 发表于 2024-4-10 07:49:22

“抱歉..我其实...我其实可能不太是同,我骗了你。我是非二元性别者...”的时候,自己更多感觉的是莫名其妙
我玩游戏都是玩自己想玩想看的部分,如果把一个我不感兴趣的部分伪装成我感兴趣的部分让我玩肯定会觉得莫名其妙啊

凯诺斯 发表于 2024-4-10 08:02:10

queer元素我觉得还好吧,对视觉小说的阅读体验没有太大影响就行

Burry 发表于 2024-4-10 08:14:48

不支持也不歧视,总觉得人不都是一样的吗?

娱乐法师火布偶 发表于 2024-4-10 08:49:56

没怎么玩过欧美的视角小说,对这个元素不太清楚

黑达克 发表于 2024-4-10 09:10:50

不理解也不想理解,这个群体从各个角度上来说都让我感觉很麻烦{:6_178:}

bigbigbig3 发表于 2024-4-10 09:12:44

是这样的
我觉得其中有不少依然有刻板印象存在
这种不太好!

毛茸茸兽兽 发表于 2024-4-10 09:14:43

阿巴(´×ω×`)有点复杂欸,头晕ing
而且咱也没遇到过这种游戏欸

Kashio 发表于 2024-4-10 09:28:37

酷儿本身就是一个很美国的文化,如果想进一步了解可以去读威廉巴勒斯的小说“queer”(不确定是不是他发明或者带动了这个词),他别的小说比如一丝不挂午餐,瘾君子都挺好看的

Kuugo 发表于 2024-4-10 09:51:43

不了解queer是什么,不过我觉得美国那边的性别划分有点太乱了,真的好多性别。。。

亚洛斯 发表于 2024-4-10 10:10:05

关于q之后部分,我相信肯定是真有这部分人存在的,我也尊重,但现在就是感觉美国太随意了,随口一来就是{:6_193:}

血海暴音 发表于 2024-4-10 10:31:56

能理解概念,但自己不是,没办法感同身受

koh 发表于 2024-4-10 10:54:23

不理解,脑袋炸了。只能说这种是自身的问题,没必要上纲上线
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 你对部分欧美视觉小说中主要角色的queer元素怎么看?