轮回2L 发表于 2024-4-13 05:32:55

关系还好吧,小时候一直在外面工作,节假日才能见见{:6_169:}

momokllkomom 发表于 2024-4-13 06:51:21

感觉是一个屋檐下的陌生人

you9632587 发表于 2024-4-13 07:36:50

大多数都是男的跟妈更亲吧,感觉上基本都是这样

Alex009 发表于 2024-4-13 07:38:56

比平平淡淡好一点,但到不了非常亲密

单曲循环i 发表于 2024-4-13 08:43:28

从小留守在老家,对于父亲没有什么特别大的感觉吧

doctorwho 发表于 2024-4-13 08:46:26

和父亲相处很融洽,只要不喝醉酒就好。

376401333 发表于 2024-4-13 09:02:41

以前关系就很差常常冷战,大吵几次后有所冷静,但还是隐隐约约觉得他在憋大招

lovermek 发表于 2024-4-13 09:03:00

家庭关系比较融洽,相互之间的包容度也挺高的。

ldl2333 发表于 2024-4-13 09:04:22

常年在外,基本没什么交流,不好不坏吧

kyiostao 发表于 2024-4-13 09:31:42

有四辆车的卡车司机,雇了三个工人开剩下的三辆。没见过人,见人就在刷剧,和我基本一句都不会说...
吵我的占比真的比正常说话高,我妈总说你爸是很爱你的,舍不得打你诸如此类的话,我爸也会和我妈说对不起我
但是为什么就是不对我说呢

lowoll 发表于 2024-4-13 09:55:55

还好吧,主动保持距离吧……很少交流其实还好

wzryds 发表于 2024-4-13 10:36:25

关系只能说一般般吧,不好不坏

毛茸茸兽兽 发表于 2024-4-13 10:48:07

吼(´×ω×`)没太多印象了,只记得他常买零食给咱吃~

大臣 发表于 2024-4-13 11:20:55

关系一般,但对我挺好的,力所能及之内给了我足够多的有用帮助,是一个平凡合格的父亲。

惜恨君 发表于 2024-4-13 11:31:59

(新的月经帖:父亲关係!可以从不同角度不断作答了)

慈母严父,这似乎是世俗的常理。
楼主与父亲的矛盾,从幼时便已扎根,並在作业、晚归的情绪爆炸中茁壮成长。但血缘毕竟是血缘,所以一路以来,也总是伴随着一些美好的事情。年幼毕竟处处受制、无法反抗,自己心中的意思再多,也只能吞忍心内。直到长大以後,终于有了一次算是对等的爆發,让两人的关係回归平静,虽然许多矛盾、不解依旧存在,波澜不断。
(不知道楼主是直是弯啊,虽然在逛GM,但上次有个帖子有说要和挚爱的女友结婚什么的)

我的话,在我幼时,算是慈父严母。在我很小的时候,母亲经常殴打我,而父亲则不停阻拦。那时我的精神状态嘛……
长大一些,我要么是周六日才回家,要么是乾脆去外地上大学了,于是我也就和父母没有那么多或许好、或许孽的羁绊了。在能见的日子裡,他们在衣食住行上很照顾我,但精神上、行为上处处指手画脚、管东管西。
工作以後,在外地的日子我的精神算是好了很多,但後来回归本地、回家居住,矛盾激化。这么大的人了,打肯定是打不了,但贬低、讽刺、PUA肯定是少不了的,搬走是唯一的救赎之道。

ONOTOU 发表于 2024-4-13 11:34:16

高二那年我出柜,然后渐渐矛盾重重,18岁父母离婚,再也没有联系

cloveryang 发表于 2024-4-13 11:38:32

小时候不理解非常对立,现在身在他乡每年见一两次倒是平和了许多

ditto 发表于 2024-4-13 11:43:19

中学时期跟楼主一样因为学习问题经常被打被骂,但是后面狠狠地闹过一次,跟父亲说他的责骂对我产生了严重的负面影响,边哭边说出那个时候的委屈,他听完之后沉默了好久,后来对我都是纵容溺爱了,关系也越来越好,什么都能聊。

Benvon666 发表于 2024-4-13 11:53:51

跟答辯一樣的關係 可以的話希望全家火葬場

大份烤冷面 发表于 2024-4-13 12:28:12

一般,不想往来的层面
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8
查看完整版本: 来说说你和父亲的关系吧