leea1b2c3 发表于 2022-11-6 00:58:30

AI作画可是比AI翻译要靠普太多了,虽然AI作画就像临摹,但如果大家都分不出作者和AI的话又有什么区别

gh123450 发表于 2022-11-7 00:59:57

AI绘画比较适用于没有画过画的人(但是训练AI绘画需要投喂他人作品)

dillonk 发表于 2022-11-7 01:34:08

會偏向作者的畫風跟主題:lol

南洋水镜 发表于 2022-11-7 15:11:22

这东西就是时代和科技发展的必然产物,倘若若干年后出现仿真人,到时候大家又会开始讨论是要交真人伴侣或者ai伴侣

fairyddd 发表于 2022-11-16 15:56:30

ai目前感觉还远远不行违和感比较重

1614600451 发表于 2022-11-18 09:45:29

看投票感觉大家还是为了瑟瑟,太真实了。

Kinostigre 发表于 2022-11-18 15:55:47

只要那些用ai的人别大言不惭的说“ai画的=他画的”,我就不在意画师是ai或人

Kinostigre 发表于 2022-11-18 16:03:43

不过这个东西其实挺难说,每个人都能自由创作是一回事,会不会有人再愿意静下心去欣赏也是一回事,毕竟没人会去解析ai的画吧,那样不是傻子吗

Kinostigre 发表于 2022-11-18 16:04:55

而且你在某站看的本子题材也大多是漫画,ai做个拆分都费劲,离漫画还早着呢,等能写出小说再说吧

Kinostigre 发表于 2022-11-18 16:06:46

更何况现在ai的画属于公共版权,不能商用的,听说国外已经有过案例了。光凭这一点ai对绘画的冲击就不会大的过分,至少以前能吃上饭的不至于失业

Kinostigre 发表于 2022-11-18 16:08:31

我个人永远是站在人类这一边的,毕竟人类只能共情人类,无法共情ai。绘画也不是像围棋那样有绝对的胜负

4458458 发表于 2022-11-19 02:41:53

AI的发展是必然的,而它取代一部分人的工作也是不可避免的,技术淘汰手工这种事还少见吗?说到底,AI只是工具,人们做的应该是使用工具而不是替代工具。

月下夜想曲AAA 发表于 2022-11-23 01:12:57

当然是支持了,要打破传统思想,哈哈

Ezpl 发表于 2022-11-24 23:09:33

[个人认为,工具是服务于人的,主要看用户

jianhun 发表于 2022-11-24 23:21:04

感觉ai都是有个素材库,之后靠着算法模仿库里的图,感觉不太好,说白了相当于让机器人偷师了无数大佬

zzzxxxzzzxxx 发表于 2022-11-25 00:04:48

ai作画其实根本无所谓吧,只不过对低端画师是毁灭性打击,但也大大降低了创作门栏,这就是科技进步啊,也许几年后甚至会进化到画师只有很棒的那些才手工,彻底变成传统行业也说不定……

buaa 发表于 2022-11-25 20:09:02

支持支持,产量最重要

大布丁君 发表于 2022-11-26 03:44:16

脑袋里只有色色,有色色就好了

归途漫 发表于 2022-11-26 12:54:21

主要还是看个人吧,画师们的图更有辨识度

熊熊烈火焚烧 发表于 2022-11-27 13:13:12

有了AI以后画手更有压力了,画出更多涩图不是更好嘛。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9
查看完整版本: 由CC版主日志衍生的关于“AI作画”谈论帖