命定之死 发表于 2024-3-14 00:31:23

【命GN】灵龙岛:要不还是炸岛吧

【警告】
      完全主观,想到什么写什么……
      我尽量不剧透了!但你若想拥有完整的游戏体验,请立刻退出;{:3_42:}
      如果你怕被剧透,并且还在犹豫买不买,看看标题就可以退出去了;{:3_61:}
      如果你想看看吐槽和乐子,大方往里进!{:3_59:}

OK,现在开始:
      1. 其实我挺赞成这种做完才放出来,一次性买断,不用担心赞助几个月之后光速跑路/断更的情况发生,挺好的。
      2. 本作虽然有很多擦边,但很难说是黄油,并且你操控的主角没有任何感情线,如果你是为了瑟瑟/救赎他人/恋爱,我的建议是不买,立省100%。好像之后会出免费的独立游戏用来ghs,不过那是几周后的事了。
      3. 本作的制作至少整体观感是不错的,我觉得比上一部的暴雪山庄探案游戏的画风要舒畅很多。但是没有分辨率设置,2K和4K的大屏可能看着有点糊。
      4. 游戏的剧情背景很有意思,虽然是孤岛文学题材,但是是从一堆0里揪出一个1,本应是一个“幽默欢快恶搞”的基调,却与后续剧情的割裂感相当严重,能在最后感觉到作者在揭秘阶段尽力挽回了,但说真的,已经救不回来了。反派方过于严重的失败惩罚和游戏的前调格格不入,并且这让反派的动机根本不足以支撑反派的行为,除非反派脑子魔怔了。最恐怖的是,这让玩家的心态也开始割裂起来,不知道怎么去看待了,最后只剩无语。
      哦对了,你们可能觉得兽人大专的直男告白、bxb的一堆剧情让人无语,但我要说,这些只能算”逆天“,严重程度比不上这部游戏反派方一根。
      5. 剧情出问题,事件和解谜也跟着出问题。作为一个类逆转裁判的游戏,比较核心的信息收集和嘴炮环节的体验都不好,既找不到了乐子,也没有抽丝剥茧感觉。就卡在那里,上不去下不来的。
      6. 游戏里有相当多其它作品的“彩蛋”,但说真的,彩蛋塞得太多,并且大多只有“形”,而没有“神”,好处是覆盖读者能Get到的范围很广,但大多至少提了一嘴,终究没有把彩蛋融到游戏里。最后给人的感觉不是“哇,好多彩蛋好有趣!”,而是塞了作者喜欢的作品的私货……

【命GN】:6.5/10。可能是上一部暴雪山庄作品稍微拉高了点我的期待,但我觉得我作为一个不在乎H,不在乎恋爱线的人已经相当宽容了,这部作品相当难咽,咽下去后直呼想炸岛。{:4_114:}但国产买断我肯定还是会继续支持下去的,45块钱也不是很贵,下一部作品加油吧,如果还有的话。

你对该作的评价是?

娱乐法师火布偶 发表于 2024-3-14 00:35:04

角色的形象看着还是不错的

Freeze123 发表于 2024-3-14 00:40:03

看看后面的r18dlc可不可以挽回一点口碑吧

圣卫幻梦 发表于 2024-3-14 00:40:38

爱发电拿到cdk了,玩完之后真的非常不爽,先不说“粉丝向内容”还得以后出,我寻思你都锁国区了还搁着以后补上呢,一问,画师直接说根本没有这部分内容要做新的,恋爱剧情线约等于没有,爱发电还不能退款,感觉这玩意目前这个状态纯纯污染我的游戏库,虽然不是钱不钱的事情,就是感觉被恶心糊弄了,就等一下看看后续更新,反正我目前是让圈子内的朋友是避坑了的

牛牛要白给了 发表于 2024-3-14 00:41:34

剧情是真逆天,要不是为了看立绘和涩涩{:6_190:}

凯诺斯 发表于 2024-3-14 00:44:27

很不满意惹,感觉你圈没有多少游戏是完全没有毒点的

395680576 发表于 2024-3-14 00:46:34

这游戏居然出了吗,但看样子可以避坑了,多谢楼主

相见忧 发表于 2024-3-14 00:47:29

所以请速速炸岛吧;P

黑狼熽 发表于 2024-3-14 00:50:11

还没玩完,只玩到按按钮那里,后面的剧情更逆天吗?{:6_168:}

user0516 发表于 2024-3-14 00:54:16

作者有表示會另外弄NSFW遊戲,但會吃原遊戲存檔,所以可能要玩的話還是得買
不過玩完第一輪後,我評價真的不高...:L

Burry 发表于 2024-3-14 00:54:47

我被锁区算不算被躲过一劫?没本体给我激活码也没用。反正隔壁群已经有人退款了。

bigbigbig3 发表于 2024-3-14 00:55:44

很新奇的设定
角色的故事也很诡异的感觉

ditto 发表于 2024-3-14 00:58:30

看样子槽点满满呢,可以观望一下了

guikuo 发表于 2024-3-14 00:59:25

这画风我还是很喜欢的,游戏性倒也还行

sgslrw 发表于 2024-3-14 00:59:52

上次看到这个游戏的demo已经是几年前了吧(貌似疫情前)?当时属于期待值拉满的那一档,后来一直没消息也就没关注了,没想到现在风评急转直下阿:L

时城雷云 发表于 2024-3-14 01:02:35

本来还想买的,感谢劝退。

红叶黄花 发表于 2024-3-14 01:03:01

没有感情线,只有擦边……不买立省百分百{:6_165:}

饥渴难耐的G 发表于 2024-3-14 01:04:43

剧情确实有点那啥,不过立绘真的好看,kul下功夫了

164895785 发表于 2024-3-14 01:16:54

kul的美工还是可以的    demo玩过立绘都挺不错的   就是当时就感觉剧情有点云里雾里   先观望观望吧   反正现在优惠力度也不是很大(

Blanco 发表于 2024-3-14 01:20:50

玩了一晚上像浪费了宝贵的生命和金钱。。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 【命GN】灵龙岛:要不还是炸岛吧